In questo risotto, il sapore deciso del gorgonzola è ingentilito dalla morbida e succosa polpa delle pere, ed arricchito da croccante
granella di noci. Piatto realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio”. Ingredienti per 4 persone.
granella di noci. Piatto realizzato dallo Chef Nunzio Infantino dell’Azienda Agricola “Villa Nunzio”. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
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320 gr.Riso Carnaroli
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100 gr.gorgonzola
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2pere (si consiglia qualità Decana)
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1scalogno
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40 gr.Gherigli di noci
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100 gr.Grana Padano DOP da grattugiare
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q.b.Brodo vegetale
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1Bicchiere di vino bianco
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30 gr.Olio Extravergine di Oliva
Preparazione
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Iniziate preparando un brodo vegetale. Poi tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di Olio E.v.o. ; fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto 2: unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
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Poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta , fino alla completa cottura (circa 15 minuti)
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Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti . Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti .
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Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti , le pere a cubetti e la pera frullata.
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Spegnete il fuoco, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e mantecate.
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Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Grana Padano DOP)